Jumat, 15 Januari 2010

Kanker Payudara, Anggur dan Leci

Selama ini anggur merah dianggap paling baik untuk kesehatan jantung. Tapi sebuah penelitian di Prancis yang dimuat dalam Journal of Nutrition menemukan bahwa leci memiliki kandungan polifenol 15% lebih tinggi daripada anggur merah. Kandungan yang tinggi tersebut juga sangat penting sebagai pencegah kerusakan jaringan sel tubuh yang bisa menyebabkan kanker.

“Polifenol berperan sebagai benteng pertahanan yang melindungi tubuh dari serangan penyakit dan kerusakan sel,” kata David Grotto, penulis buku 101 Foods That Could Save Your Life!.

Kandungan antioksidan leci juga sangat tinggi dan juga mampu mencegah terjadinya kanker payudara. Sebuah studi di Sichuan University di China menemukan manfaat leci untuk mencegah terbentuknya jaringan sel kanker payudara (Sumber : VIVAnews.com).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar